Malheureusement l'élément "offcanvas-col1-fr" n'existe pas.

Malheureusement l'élément "offcanvas-col2-fr" n'existe pas.

Malheureusement l'élément "offcanvas-col3-fr" n'existe pas.

Malheureusement l'élément "offcanvas-col4-fr" n'existe pas.

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Le responsable selon la législation sur la protection des données et, en particulier, selon le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne, est le suivant:

 

Augenzentrum-Augentagesklinik Muttenz-Pratteln
Stephan Imper
4132 Muttenz

Webseite: http://www.azmp.ch/

 

Remarque générale

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale de la Confédération suisse et des dispositions légales de la Confédération en matière de protection des données (loi fédérale sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent. L’exploitant du présent site Internet prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle, dans le respect des prescriptions légales pour la protection des données et de la présente déclaration de confidentialité.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, usage abusif ou falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données via Internet (communication par e-mail, par exemple) peut présenter des failles de sécurité. Une protection infaillible des données contre l’accès par des tiers est impossible.

En utilisant le présent site Internet, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation de données selon les modalités décrites ci-après. D’une manière générale, ce site Internet peut être utilisé sans s’enregistrer. Lors de votre navigation, des données comme les pages consultées ou le nom du fichier ouvert, la date et l’heure de consultation sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques sans qu’aucun lien direct puisse être établi avec votre personne. Dans la mesure possible, la collecte de données personnelles, notamment le nom, l’adresse postale ou l’adresse e-mail, a lieu sur une base volontaire. Aucune donnée n’est transmise à des tiers sans votre accord.

 

Traitement des données personnelles

Par «données personnelles», on entend l’ensemble des informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement englobe toute opération relative à des données personnelles – quels que soient les moyens et procédés utilisés – notamment la conservation, la communication, la collecte, la suppression, l’enregistrement, la modification, la destruction ou l’utilisation de données personnelles.

Nous traitons les données personnelles dans le respect des dispositions du droit suisse de la protection des données. Si et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable, nous traitons par ailleurs les données personnelles dans le respect des bases légales suivantes en relation avec l’art. 6 al. 1 RGPD:

  • lit. a) traitement de données personnelles avec consentement de la personne concernée;
  • lit. b) traitement de données personnelles en vue de l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou de l’exécution de mesures précontractuelles;
  • lit. c) traitement de données personnelles en vue de respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est applicable en tout ou partie;
  • lit. d) traitement de données personnelles en vue de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique;
  • lit. f) traitement de données personnelles nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes ou des intérêts légitimes poursuivis par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt économique à pouvoir mettre à disposition notre site Internet, la sécurité des informations, l’exercice de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En cas d’obligations de conservation à plus long terme en vertu de la loi ou d’autres obligations auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Déclaration de confidentialité relative aux cookies/h2>

Le présent site Internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer, sur le terminal de l’utilisateur, des informations spécifiques liées à ce dernier pendant son utilisation du site Internet. Les cookies permettent en particulier de déterminer la fréquence à laquelle une page est consultée et le nombre de visiteurs sur celle-ci, d’analyser les habitudes des visiteurs en matière d’utilisation des pages, mais aussi de présenter notre offre de manière plus conviviale pour nos clients. Les cookies restent enregistrés après la fermeture du navigateur et pourront être réactivés lors d’une nouvelle consultation du site Internet. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez paramétrer votre navigateur Internet pour qu’il refuse les cookies.

 

Il est possible de déclarer sur le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou sur le site européen http://www.youronlinechoices.com/ votre refus général de l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne pour une multitude de services, notamment pour ceux qui impliquent un suivi. De plus, l’enregistrement de cookies peut être désactivé dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de cette offre en ligne ne soient pas toutes utilisables.

 

Déclaration de confidentialité relative au cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger les données confidentielles transmises telles que les demandes de renseignements que vous adressez à notre établissement en tant qu’exploitant du site, par exemple, le présent site Internet applique un cryptage SSL/TLS. Une connexion cryptée se reconnaît au préfixe de l’adresse, qui passe de «http://» à «https://», et au symbole du cadenas figurant dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Déclaration de confidentialité relative au formulaire de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact pour nous faire parvenir une demande de renseignements, les données que vous saisissez dans ce formulaire, y compris les coordonnées indiquées en vue du traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires, sont enregistrées dans nos systèmes. Nous ne transmettons pas ces données sans votre accord.

 

Utilisation de Google Maps

Le présent site Internet utilise l’API Google Maps afin de permettre la présentation visuelle d’informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, veuillez vous reporter aux Règles de confidentialité de Google. Vous pourrez alors également modifier vos paramètres pour la protection des données dans le centre de protection des données. . De plus amples informations sur la gestion des données personnelles en lien avec les produits Google sont disponibles ici.

 

Déclaration de confidentialité relative à l’utilisation de Google Fonts

Le présent site Internet utilise des polices pour pages Web fournies par Google (Google Fonts) qui permettent une présentation graphique uniformisée. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices d’écriture nécessaires dans son cache pour pouvoir afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les Google Fonts, une police standard proposée par votre ordinateur sera utilisée.

De plus amples informations sur les Google Fonts sont disponibles à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faqainsi que dans la déclaration de confidentialité de Google:https://www.google.com/policies/privacy/

 

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version applicable est la version du moment publiée sur notre site Internet. Si la déclaration de confidentialité fait partie intégrante d’un accord auquel vous êtes partie, nous vous informerons de toute mise à jour ou modification de celle-ci par e-mail ou par un autre moyen approprié.

 

Questions au préposé à la protection des données

En cas de questions relatives à la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou vous adresser directement à la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont les coordonnées sont indiquées au début de la déclaration de confidentialité.

 

Muttenz, 05.11.2019
Source: SwissAnwalt

 

© Augenzentrum–Augentagesklinik Muttenz-Pratteln 2021Déclaration de confidentialitéEmpreinte
Pour continuer, sélectionnez vos paramètres de protection des données. Veuillez lire notre déclaration de protection des données et nos mentions légales..